В Берёзовском районе возбуждено уголовное дело за незаконный вылов рыбы в запрещенный период

В Берёзовском районе возбуждено уголовное дело за незаконный вылов рыбы в запрещенный период

Накануне в Березовском районе участковым уполномоченным полиции совместно с госинспектором отдела госконтроля по ХМАО – Югре Нижнеобского территориального управления Росрыболовствав ходе патрулирования на водных объектах выявлен факт незаконной добычи водных биологических ресурсов в период ограничения рыболовства.

Так, подозреваемый 1983 года рождения при помощи запрещенного орудия лова – плавной сети, с применением самоходного транспортного плавающего средства, находясь на путях миграции к местам нереста, незаконно добыл рыбу вида Пелядь в количестве 10 особей. Своими действия мужчина причинил водным биологическим ресурсам РФ ущерб на общую сумму 18 500 рублей.

В настоящее время отделением дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. Б, В ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением других запрещенных орудий и способом массового истребления водных биологических ресурсов, на миграционных путях в местах нереста).

ОМВД России по Березовскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:26
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.