Любвеобильный Нефтеюганец попался в сети мошенников

Любвеобильный Нефтеюганец попался в сети мошенников

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску с заявлением о совершении мошеннических действий обратился 29-летний житель города. Материальный ущерб составил свыше 24 тысяч рублей.

Мужчина сообщил, что в социальной сети познакомился с девушкой. В виртуальном мире между ними завязались романтические отношения. После чего, нефтеюганец решил пригласить избранницу на реальное свидание.

Девушка согласилась и предложила провести первое свидание в якобы недавно открывшемся кинотеатре. На телефон потерпевшего она отправила ссылку на контакты заведения. Как истинный джентльмен мужчина поддержал выбор для места встречи и связался с администратором центра.

Работники несуществующего кинотеатра предложили воспользоваться акцией, арендовать весь зал и заплатить при этом всего лишь 2500 рублей. Доверчивый мужчина не смог отказаться от такого выгодного предложения и по отправленной ему ссылки оплатил необходимую сумму. Однако, система выдавала ошибку и платеж якобы не проходил. Потерпевший не терял надежду и совершил несколько попыток. В результате с его карты было списано более 12 тысяч рублей.

Для возвращения денежных средств мошенники предложили вернуться на страницу оплаты и ввести излишне указанную сумму. Мужчина проследовал инструкциям, но вместо возврата произошло вновь списание.

Тогда потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и под видом страницы девушки с ним общались профессиональные аферисты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

 

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:49
217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.