Югорчане слишком поздно вспоминают о бдительности

Югорчане слишком поздно вспоминают о бдительности

Минувшие сутки не прошли даром для мошенников. Они заработали на доверчивости югорчан более 3 миллионов 300 тысяч рублей. На уловки аферистов под различными предлогами попались 14 жителей Югры в возрасте от 22 до 80 лет.

Самая пожилая жертва, пенсионерка из Урая, пыталась спасти свои денежные средства от мошенников. Ей позвонили представители банка и поведали занимательную историю о злоумышленниках, которые с различных счетов снимают чужие сбережения и посягаются на ее деньги. Собеседники настоятельно советовали гражданке продиктовать реквизиты банковских карт и защитить накопления. Югорчанка перепугалась и сообщила всю необходимую информацию. И тут аферисты показали себя во всей красе, перевели со счета наивной горожанки более 700 тысяч рублей.

В Нижневартовске 64-летний пенсионер заинтересовался необычным предложением от неизвестных. Сотрудники банка рассказали о том, как можно оперативно и значительно сократить процентную ставку по кредитам. Мужчина, не раздумывая, согласился на такую заманчивую сделку и тутже сообщил аферистам и данные карты, и коды, что приходили на телефон. На радостях он позабыл о бдительности и хотел, как можно скорее реализовать задуманное. Но ситуация обернулась иначе и вместо того, чтобы быть в «плюсе», югорчанин, сам того не понимая, оказался «в минусе». Предприимчивые обманщики сняли со счета пострадавшего почти 20 тысяч.

В Сургуте на удочку мошенников попался 25-летний молодой человек, который на просторах Интернета засмотрелся на седан бизнес-класса, причем по весьма привлекательной цене. Чтобы не упустить предложение югорчанин мгновенно созвонился с продавцом, ему хотелось успеть приобрести авто на выгодных условиях. Владелец транспортного средства по телефону рассказал все технические характеристики, пояснил где и в чем есть недочеты по авто и запросил с молодого человека предоплату в размере 55 тысяч. Югорчанина не смутил такой запрос, ведь машина стоила своих средств, да и риска не было, по словам продавца. Сургутянин в несколько кликов сам перевел на указанный счет нужную сумму, но как только деньги были сняты с карты, неизвестный исчез, перестал выходить на связь и объявление пропала с электронного ресурса.

А вот 22-летняя жительница Радужного решила не упускать возможность при приобретении сотового телефона. На сайте «Али экспресс» она присмотрела по скидке хороший аппарат и оформила заказ. Вскоре на почту пришла бандероль, которую девушка оплатила в отделении и раскрыла тут же. Ей было любопытно, что из себя представляет эта новинка, но каково было ее удивление, когда вместо телефона она обнаружила в коробке средство для мытья посуды. Такое необычное приобретение обошлось югорчанке в 22 тысячи рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:14
209
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.