Следователями ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу по факту ДТП, в результате которого погиб пешеход

Следователями ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу по факту ДТП, в результате которого погиб пешеход

Следователями следственного отдела ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 29-летнего водителя, совершившего 1 августа 2021 года дорожно-транспортное происшествие, в результате которого на улице Киевской районного центра погибла женщина. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

В ходе следствия установлено, что фигурант, управляя автомобилем «Хендай Акцент» в нарушение нескольких пунктов Правил дорожного движения Российской Федерации, а также пунктов Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, будучи в состоянии наркотического опьянения, при совершении обгона попутных транспортных средств, выехал на полосу встречного движения, создав помеху встречным автомобилям, потеряв контроль на управлением автомобилем, выехал на примыкающий справа по ходу движения тротуар, где совершил наезд на пешехода – женщину, движущуюся с ним в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадавшая получила множественные травмы, от которых погибла на месте происшествия.

В настоящее время обвинительное заключение направлено в органы Прокуратуры для утверждения. Обвиняемый со дня совершения преступления заключен под стражу. Одна из санкций инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:59
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.