Югорчане перевели на счета мошенников очередную крупную сумму

Югорчане перевели на счета мошенников очередную крупную сумму

Свыше 7 миллионов рублей перевели югорчане на счета неизвестных за минувшие выходные дни. Что касается фактов, мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, то таковых насчитывается 22. На этот раз на территории округа промышляли не только мнимые сотрудники банков, но и выдуманные покупатели, продавцы, и благодетели, которые предлагают многообещающие заработки на очень выгодных условиях.

37-летний житель Нефтеюганска столкнулся с мошенниками на сайте бесплатных объявлений. Югорчанин пытался найти автомобиль на прокат и увидел заманчивое предложение. Списался с неизвестным и расспросил все технические характеристики, состояние машины, обсудив все детали, мужчины договорились о сделке. Арендодатель запросил за транспортное средство порядка 9 тысяч рублей, которые гражданин перевел на указанный номер телефона посредством ближайшего банкомата.

Уроженка Ханты-Мансийска решила в Интернете заказать пиццу, но вместо настоящего сайта зашла на фишинговый. Но заметила она эту оплошность только лишь после того, как с ее счета списали почти 6 тысяч рублей. Мнимый представитель пиццерии запросил у клиента реквизиты банковской карты и она с легкостью их сообщила, тем самым открыла доступ к личному кабинету неизвестным. А они воспользовались возможностью и перевели на свои счета нужную сумму.

В Сургуте аферисты местной 40-летней гражданке рассказали весьма необычную историю. На днях ранним утром ей позвонила женщина, якобы сотрудница бухгалтерии неизвестной организации, которая сообщила, что ее знакомый реализовал товар на Авито и она как посредник между покупателем и продавцом хотела бы перевести деньги на ее карту. Женщину не смутила такая информация и она с легкостью сообщила все коды, что приходили ей на телефон под грифом «секретно». Она продиктовала данные и мошенники списали с ее счета 115 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:20
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.