Полицейские Пыть-Яха совместно с администрацией города провели встречу с трудовыми коллективами муниципальных учреждений

Полицейские Пыть-Яха совместно с администрацией города провели встречу с трудовыми коллективами муниципальных учреждений

Накануне полицейские и администрация Пыть-Яха провели разъяснительную беседу по противодействию коррупции и дистанционному мошенничеству для персонала городских детских садов. 

Начальник экономической безопасности майор полиции Андрей Гашков рассказал присутствующим о распространенных видах коррупционных преступлений, таких как: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями.

Вместе с коллективом майор полиции разобрал примеры отличия подарка от взятки, и как действовать в ситуации, если вымогают, либо предлагают взятку и о мерах ответственности за данный вид преступлений.

В свою очередь, представитель администрации города Пыть-Яха Яна Каримова довела до горожан информацию  по Стандарту антикоррупционного поведения работников в сфере образования и культуры, где профилактика коррупционных правонарушений организована в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами автономного округа, регламентирующими порядок информирования работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядок рассмотрения таких сообщений.

Лекцию с участниками мероприятия подытожила старший специалист по направлению с общественностью и средствами массовой информации городской полиции Гульсина Кашаева с профилактической беседой по противодействию дистанционного мошенничества. Она разъяснила работникам о мерах предосторожности и бдительности при разговоре с мошенниками. Поделилась советами, привела конкретные примеры, когда граждане лишились своих сбережений по невнимательности.

В конце встречи всем участникам были вручены памятки с информацией о том, как распознать и противостоять мошеннику, номерами телефонов, куда можно обратиться в случае, если гражданин стал жертвой преступления.

Подобные встречи стражи порядка проводят на плановой основе и нацелены на формирование антикоррупционного поведения работников муниципальных учреждений.

 

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:32
501
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.