Мошенники промышляют по старым и проверенным схемам

Мошенники промышляют по старым и проверенным схемам

Количество мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом продолжает расти. За минувшие сутки в Югре подобных хищений зафиксировано 6, но зато каких. Общий ущерб, нанесенный югорчанам, превысил 3 миллиона рублей. Как обычно, лидерство удерживают уловки с мнимым заработком, заявками на кредит от третьих лиц и несанкционированным списанием.

В Сургуте о подобных хищениях заявили сразу двое. 36-летний мужчина недавно подавал на сайте одного из банков заявку на кредит. Мошенники прознали про это и на днях позвонили югорчанину. Представились сотрудниками финансовой организации, узнали на счет заявки актуальна ли она, гражданин подтвердил информацию. Якобы для того, чтобы получить денежные средства аферисты запросили секретный код. Сургутянин продиктовал все необходимое и как только у собеседников появился доступ к счету они оперативно провели свыше 10 списаний на сумму в 160 тысяч рублей, причем все это они произвели с личной карты.

Другая история произошла с 79-летней пенсионеркой. Ей мнимые сотрудники банка сообщили, что на ее имя кредит оформляют третьи лица, неизвестные, якобы мошенники. Сургутянка испугалась и оперативно стала следовать инструкциям собеседников. Мгновенно продиктовала все данные, секретные коды и аферисты воспользовались ситуацией, сняли почти 250 тысяч, личных сбережений гражданки.

А вот несанкционированное списание было зафиксировано у пожилой жительницы из Нижневартовска. Она пыталась защитить свои денежные средства и в итоге потеряла порядка 35 тысяч рублей

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:25
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.