Нижнесортымец доверился мошенникам и перевел 110 тысяч рублей

Нижнесортымец доверился мошенникам и перевел 110 тысяч рублей

В полицию Сургутского района обратился 51-летний житель п.Нижнесортымский и заявил о факте мошенничества.

Установлено, что на мобильный телефон мужчины поступил звонок от якобы сотрудника «Альфа-банк». «Банкир» сообщил заявителю, что в отношении него были совершены мошеннические действия и с его карты были списаны денежные средства в размере 400 тысяч рублей. Житель поселка решил удостовериться в информации и зашел в приложение банка, но средства были на месте, и никаких сообщений о транзакциях не было. На что лжебанкир ответил, что как только мужчина произведет какую-либо, операцию средства тут же будут списаны. А также, что для сохранения сбережений необходимо их перевести на виртуальную банковскую карту.

Потерпевший, будучи уверенным в достоверности информации, совершил через приложение онлайн-перевод в размере 110 тысяч рублей на указанный номер банковской карты. После чего, его карта была заблокирована настоящими сотрудниками банка, которые предотвратили, таким образом, еще больший ущерб.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:16
220
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.