Югорчанки замечтались о дополнительном заработке

Югорчанки замечтались о дополнительном заработке

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане перевели на счета злоумышленников свыше 1 миллиона рублей. Жители региона по-прежнему безоговорочно верят мнимым сотрудникам банка либо подставным представителям компаний и под разными предлогами переводят на неизвестные счета собственные сбережения.

В Нижневартовском районе жительницы решили всерьез подзаработать. На днях 48-летней гражданке позвонил неизвестный и стал рассказывать про выгодные предложения, якобы приобрести на финансовом рынке криптовалюту. Он рассказал, что доход будет весьма значительный и лучше рискнуть, чем думать. Гражданка, конечно же, сомневалась, но собеседник был настолько убедителен, что спустя пару-тройку минут и она согласилась даже для этих целей оформить кредит в размере 250 тысяч рублей. Злоумышленник понял, что он может пополнить свои доходы и стал более тесно общаться с ней. В ходе разговора он выспросил реквизиты банковской карты и воспользовался возможностью перечислить на собственный счет почти 245 тысяч.

Подобная схема была отработана и на 49-летней гражданке. Но, по ее словам, она общалась с специалистом-консультантом биржевого рынка. Он так заманчиво рассказывал о перспективах своей компании, что женщина заинтересовалась и самостоятельно перевела на неизвестный счет около 10 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:45
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.