Сотрудниками Госавтоинспекции Пыть-Яха задержан подозреваемый в угоне (видео)

Сотрудниками Госавтоинспекции Пыть-Яха задержан подозреваемый в угоне (видео)

Накануне в ОМВД России по г. Пыть-Яху поступило заявление от жителя города 1972 года рождения об угоне транспортного средства.

Владелец пояснил, что оставил свой автомобиль открытым с ключами зажигания и отлучился в магазин. Когда вернулся, обнаружил, что его транспортное средство под управлением неизвестного человека уезжает.

Угнанный автомобиль с механическими повреждениями, полученными в результате ДТП, был обнаружен инспектором ДПС спустя некоторое время. Там же сотрудником полиции задержан и подозреваемый, который пытался скрыться с места происшествия.

Фигурант был доставлен в отдел полиции. В ходе дознания установлено, что молодой человек 1988 года рождения, уроженец Оренбургской области, работал вахтовом методом в одной из организаций города. Накануне он уволился и решил это событие отпраздновать. Направившись в магазин в состоянии алкогольного опьянения, мужчина увидел рядом с торговой точкой машину. Заприметив, что транспортное средство открыто и ключи в замке зажигания, у фигуранта план по угону возник сам по себе.

В настоящее время мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». Также отделом дознания ОМВД России по г. Пыть-Яху в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:21
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.