Мошенники примеряют амплуа покупателей и продолжают пополнять свои счета сбережениями нефтеюганцев

Мошенники примеряют амплуа покупателей и продолжают пополнять свои счета сбережениями нефтеюганцев

С наступлением осеннего периода времени года перед многими автолюбителями встает вопрос, где приобрести зимнюю резину. Многие ищут выгодные предложения на сайтах бесплатных объявлений, забывая о том, что за ними могут скрываться мошенники.

Вместе с тем аферисты могут выступать не только в роли продавцов, но и покупателей. Под предлогом перечисления предоплаты злоумышленники просят назвать данные карт, подключают мобильный банк и перечисляют на свои счета все сбережения потерпевших.

Так, 54-летний нефтеюганец на сайте «Авито» разместил объявление о продаже автомобильный колес. Через некоторое время мужчине поступил звонок от якобы потенциального покупателя. Требовательный лже-покупатель настойчиво интересовался состоянием резины, документами и характеристиками. Для того, чтобы окончательно войти в доверие к потерпевшему, злоумышленник поинтересовался у потерпевшего: «А реальный ли товар? Вы случайно не мошенник?». После чего рассказал вымышленную историю, как сам якобы не стал жертвой аферистов, пытаясь приобрести колеса по другому объявлению.

Расположив к себе потерпевшего, злоумышленник убедил его перейти по ссылке и ввести реквизиты банковской карты, а также код подтверждения, пришедший ему в смс-уведомлении. В результате чего со счета мужчины произошло списание денежных средств в общей сумме 39 996 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 «Кража с банковского счета». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:45
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.