Полицейские Ханты-Мансийска раскрыли мошенничество, совершенное ранее

Полицейские Ханты-Мансийска раскрыли мошенничество, совершенное ранее

В октябре 2019 года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о мошенничестве обратился 40-летний электрик одной из энергетических компаний.

В ходе проверки установлено, что неизвестный на интернет-сайте «Авито» разместил объявление о том, что в здании ГИБДД необходимо заменить 20 электрических розеток. Представившись сотрудником правоохранительных органов, злоумышленник потребовал от заявителя денежные средства за возможность исполнить заказ ведомства.

Мужчина перечислил на различные телефонные номера более 3 000 рублей, однако, спустя время выяснилось, что в здании ГИБДД все розетки в исправном состоянии и объявление о работе по их замене ведомство не публиковало.

В результате оперативно-розыскных действий сотрудниками уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» была установлена личность подозреваемого. Им оказался житель Краснодарского края 1993 года рождения, отбывающий наказание за кражу и разбой в колонии строго режима.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ. Фигуранту может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:44
125
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.