Выходные не прошли даром для злоумышленников

Выходные не прошли даром для злоумышленников

Более 3 миллионов рублей перевели югорчане на счета неизвестных за минувшие выходные. Что касается фактов, мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, то таковых насчитывается порядка 18. Мнимых сотрудников банка в этот раз сменили продавцы и покупатели, которые проявляют особый интерес к товарам, представленным на сайтах бесплатных объявлений и подставных электронных ресурсах.

26-летний житель Нижневартовского района через Телеграмм решил приобрести у неизвестного билеты в театр. Молодой человек планировал провести вечер в приятной компании за просмотром спектакля, но по факту коротать досуг ему пришлось в местом отделении полиции. Югорчанин обратился к полицейским с заявлением по факту дистанционного мошенничества, которое обошлось ему в 10 тысяч рублей.

На уловку с продажей авиабилетов попались сразу 2 граждан: 27-летний молодой человек из Нижневартовска и 36-летняя жительница Сургутского района. Мужчина оформлял покупку через сайт aviation-liense.com/ и надеялся, что на днях отправится прямым рейсом до Уфы, а представительница прекрасного пола пыталась провести сделку через «http://Aeroflot-tickets.live», купить билеты до Симферополя и вернуться в Сургут. Но ни тому, ни другому так и не удалось отдохнуть и их планам не суждено было сбыться. В общей сумме на мнимой сделке потерпевшие потеряли свыше 50 тысяч.

А вот 40-летняя вартовчанка потеряла более 35 тысяч, причем она планировала доехать на автомобиле из Нижневартовска до Ханты-Мансийска. Женщина хотела бюджетно добраться 4 октября в окружную столицу, где у нее была запланирована командировка. Накануне с ней связался водитель и попросил внести предоплату, на что гражданка ответила согласием и перевела с помощью личного кабинета на указанный счет порядка 700 рублей. Но деньги так и не поступили на счет по словам собеседника, тогда женщина повторила свои действия, но они опять были безуспешны. Югорчанка совершила 4 операции, а счет мнимого водителя так и не пополнялся. Тогда она позвонила в техподдержку и вновь ввела реквизиты своей карты по указанной ссылке и в миг списалась весьма крупная сумма.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:41
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.