Югорские полицейские напомнили будущим медикам о собственной безопасности

Югорские полицейские напомнили будущим медикам о собственной безопасности

На днях в Ханты-Мансийской медицинской академии прошел «День безопасности», в котором приняли участие представители УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округе – Югре. Для первокурсников, будущих врачей, сотрудники ректората пригласили в вуз экспертов по различным темам. В числе выступающих были и старший инспектор ООДУУП и ПДН УМВД России по Югре майор полиции Айнаш Рыспекова, а также оперуполномоченный Уголовного розыска лейтенант полиции Максим Горбачёв.

Майор полиции Айнаш Рыспекова рассказала студентам о терроризме и экстремизме. Пояснила что из себя представляют эти понятия и что под собой подразумевают. Перечислила основные статьи, связанные с данной темой. Напомнила молодежи, что за проступки грозит не только административная, но и уголовная ответственность. Конкретизировала, что организатор или участник подобных мероприятий может быть наказан и на крупную денежную сумму, и возможно за свои действия ему придется поплатиться свободой. Сотрудник полиции в подтверждение своих слов показала присутствующим видео о школьнике, который из-за нежелания учить уроки хотел сделать ложный вызов в полицию. В ролике подробно показана ситуация и возможные последствия таких предприимчивых граждан. В завершение своего выступления Айнаш Рыспекова посоветовала студентам быть более бдительными во время общения с неизвестными на просторах Интернета.

Тему дистанционного мошенничества осветил оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант полиции Максим Горбачёв. Он вступил в диалог с присутствующими и расспросил молодежь о том, сталкивались ли они лично с аферистами. Будущие врачи в ответ на это привели примеры из жизни. А лейтенант полиции дополнил их истории ситуациями из практики, причем теми, которые весьма актуальны среди молодого поколения. Рассказал про всеми известный БлаБлаКар, сделки купли-продажи в социальных сетях, про объявления и мнимых продавцов и покупателей с Авито.ру либо Юла, и напомнил про ситуации с несанкционированным списанием и якобы взятыми кредитами третьими лицами. Беседуя со студентами, Максим Горбачёв напомнил, что такие бытовые ситуации обходятся потерпевшим в весьма круглую сумму. Только за 9 месяцев текущего года ущерб, нанесенный аферистами югорчанам, превысил 500 миллионов рублей. При том, что ежедневно сумма значительно увеличивается, отметил полицейский. Но ситуацию вполне можно изменить, если быть более внимательными и вам, и вашим близким, подсказал лейтенант полиции, и посоветовал напомнить родным о финансовой грамотности родным.

В мероприятии помимо сотрудников окружного главка выступали представители медицины и МЧС, каждый из них стремился донести до студентов одну главную мысль, в любой ситуации нужно прежде всего думать, а потом уже действовать, чтобы потом спустя годы не жалеть о содеянном.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:34
340
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.