Мошенники дистанционно трудоустроили уральца на вахту в город Пыть-Ях

Мошенники дистанционно трудоустроили уральца на вахту в город Пыть-Ях

В дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху обратился гражданин 1999 года рождения из Республики Башкортостан с заявлением о мошенничестве.

В ходе проведения проверки сотрудники полиции установили, что в конце августа текущего года супруга заявителя в поисках работы нашла в социальнйо сети бъявление о вакансии вахтовым методом в одну из организаций города Пыть-Яха. В дальнейшем супруги стали переписываться с «добродетелем», который попросил направить в мессенджере «WhatsApp» все требующиеся документы, резюме со своими персональными и контактными данными.

В течение месяца аферист вел переписку с супружеской парой и переговоры, уверяя в том, что трудоустройство является официальным и для этого нужно немного времени и денежных средств, которые они должны отправлять частично на банковскую карту, номер которой он в дальнейшем направит.

Таким образом, пострадавший оплатил за услуги: оформление корочки помощника бурильщика, медицинскую комиссию, спецодежду, трудовую книжку -  42 тысячи рублей.

В дальнейшем собеседник назначил встречу в городе Пыть-Яхе. Обсудив день и время прибытия заявителя из Республики Башкортостан, аферист обещал связаться и встретить мужчину, а также отвезти его до места новой работы, для оформления всех документов.

Прибывшего на место назначения никто не встретил и на звонки не отвечал, а в дальнейшем и вовсе связь была недоступна. Надежда заступить на первую рабочую вахту, к сожалению для мужчины, оказалась безуспешной. Тогда он понял, что попал на уловки мошенников и обратился в дежурную часть полиции города Пыть-Яха.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по г. Пыть-Яху возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:14
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.