ПАО “ЛУКОЙЛ» направил 15 миллионов рублей на реализацию социальных проектов в Западной Сибири

ПАО “ЛУКОЙЛ» направил 15 миллионов рублей на реализацию социальных проектов в Западной Сибири

Подведены итоги Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Ханты-Мансийском, Ямало-Ненецком автономных округах и на юге Тюменской области. На финансирование 43 проектов-победителей ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100% дочернее общество ПАО «ЛУКОЙЛ») направлено 15 миллионов рублей.

Социальные инициативы ориентированы на экологическое просвещение, расширение знаний в области лесного хозяйства и экологии, патриотическое воспитание молодежи, создание условий для развития творческих способностей, раннюю профориентацию учащихся образовательных учреждений, приобщение школьников к научно-исследовательской деятельности, социальную адаптацию и оздоровление людей с ограниченными возможностями и граждан пожилого возраста, сохранение традиций народов России, укрепление социокультурных связей.

Всего заявки на участие подали 134 претендента из Когалыма, Лангепаса, Покачей, Урая (ХМАО-Югра), а также Салехарда, Тазовского района (ЯНАО) и Тюмени. Экспертная комиссия определила лучшие проекты в четырех номинациях — «Духовность и культура», «Спорт», «Экология», а также «Инновации», которая была учреждена в честь 30-летия Компании «ЛУКОЙЛ» в Год науки и технологий в России.

При содействии нефтяников десять социальных инициатив будут реализованы в Салехарде и Тазовском районе, две — в сельском поселении Русскинская и три в Тюмени. Также грантовую поддержку ЛУКОЙЛа получили шестнадцать проектов из Когалыма и Лангепаса, двеннадцать — из Урая и Покачей.

Конкурс социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Западной Сибири проходит с 2005 года. За 17 лет реализованы 423 общественные инициативы, на финансирование которых Компания направила 80 миллионов рублей.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:51
328
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.