В центре внимания – молодежь! Общественники определили основной вектор работы на предстоящий период

В центре внимания – молодежь! Общественники определили основной вектор работы на предстоящий период

Накануне в УМВД России по ХМАО – Югре состоялось заседание Общественного совета. В работе приняли участие начальник окружного Управления МВД России полковник полиции Дамир Сатретдинов и руководители структурных подразделений. Общественники обсудили мероприятия, которые прошли с участием Совета в третьем квартале. Председатель совета Валерий Раевский в своем вступительном слове отметил, что в летний период проделана значительная работа, проведены акции «Каникулы с Общественным советом» и «Помоги пойти учиться», дан старт на территории Югры проекту Общественного совета при МВД России «Гражданский мониторинг».

Далее заместитель председателя Совета Александр Семенов рассказал собравшимся о наиболее значимых мероприятиях, прошедших в регионе с участием представителей общественных советов при органах внутренних дел. Всего проведено 68 мероприятий, в которых приняли участие 59 членов общественных советов.

На тему профилактики экстремистских проявлений в молодежной среде выступил начальник Центра по противодействию экстремизму УМВД полковник полиции Виталий Провоторов. Он отметил, что работа в этом направлении выстраивается в рамках реализации Стратегии по противодействию экстремизму в Российской Федерации, утвержеённой Указом Президента, во взаимодействии с органами власти и другими правоохранительными органами. Приоритет в этой работе – недопущение вовлечения молодежи в деструктивные и экстремистские сообщества. Подростки, находясь на удаленном обучении, больше времени проводят в сети Интернет. Основной уклон в работе сделан на мониторинг социальных сетей и Интернет-сообществ, в целях своевременного выявления и ограничения доступа к противоправному контенту. Организовано вовлечение кибердружин в оказание содействия полиции по современному выявлению противоправного контента.

Общественники выразили серьезную озабоченность тем, что еще не имеющие жизненного опыта молодые люди попадаются на уловки экстремистов в сети Интернет, многие из шалости совершают необдуманные поступки, за которые потом приходится расплачиваться всю жизнь. Было отмечено, что необходимо привлекать молодежь к полезной деятельности во благо общества и проводить мероприятия, направленные на патриотическое воспитание. Члены Совета наметили план на 4 квартал 2021 года, в который включили конкретные мероприятия по профилактике экстремистских проявлений среди учащейся молодежи.

Завершая встречу, начальник управления Дамир Сатретдинов отметил активную позицию общественников и поблагодарил их за работу.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:23
331
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.