Жительница Сургута потеряла около 660 тысяч рублей, обратившись к лже-знахарю

Жительница Сургута потеряла около 660 тысяч рублей, обратившись к лже-знахарю

В дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило заявление от горожанки 1990 года рождения о том, что аферист лишил ее около 660 тысяч рублей.

Полицейские установили, что потерпевшая познакомилась с злоумышленником в одной из социальных сетей. Злоумышленник представился знахарем и предложил заявительнице услуги по выполнению некого лечебного заговора с использованием определенной атрибутики.

В ходе общения мужчина убедил сургутянку в своем желании оказать помощь и провести магический обряд. На протяжении двенадцати дней заявительница оплачивала услуги «лекаря» и переводила денежные средства общей суммой более 650 тысяч рублей злоумышленнику на разные счета. После того, как мошенник выманил у женщины ее личные сбережения, связь с ним прекратилась, а потерпевшая обратилась в полицию через два дня, поскольку не сразу поняла, что стала жертвой афериста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:47
327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.