Помогал на даче и украл деньги. В Белоярском ранее судимый злоумышленник вновь пошел на преступление

Помогал на даче и украл деньги. В Белоярском ранее судимый злоумышленник вновь пошел на преступление

Следственным отделением ОМВД России по Белоярскому району в суд направлено дело для рассмотрения по существу о краже денежных средств с дачного участка.

Потерпевший 1963 года рождения пояснил, что он держит хозяйство на своем участке в одном из дачных кооперативов города. Он нигде не работает, а его заработком является продажа птицы и выращенного урожая.

Периодически мужчине по огороду помогают знакомые. Он их кормит, иногда выпивают вместе, никаких денежных вознаграждений мужчина помощникам не дает, таких договоренностей между ними никогда не было.

Однажды к нему на дачу зашел знакомый и предложил помощь, они убирались на участке, а потом сели к столу – выпивали и закусывали. Так как время было позднее, то знакомый попросился у него переночевать. Мужчина согласился. Утром же он не досчитался припрятанных денег – 5000 рублей одной купюрой, которую он прятал в кружке. Знакомого с утра уже не было, когда он ушел ему не известно, так как он в это время спал.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативными работниками ОМВД России по Белоярскому району установлен подозреваемый 1989 года рождения. Он был в состоянии алкогольного опьянения, при нем имелись деньги в размере 1500 рублей. Мужчина признался, что деньги им украдены, недостающую сумму он потратил на алкоголь и продукты.

Материальный ущерб пострадавшему возмещен полностью. Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Стоит отметить, что мужчина в марте этого года уже был осужден за подобное преступление сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:14
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.