В Урае прошло заседание Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма

В Урае прошло заседание Межведомственной комиссии по профилактике экстремизма

В администрации города состоялось очередное заседание комиссии по противодействию экстремистской деятельности под председательством первого заместителя главы города Урай Виктора Гамузова. В работе приняли участие представители городской администрации, руководители учреждений образовательной сферы, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы, имам-хатыб местной мусульманской религиозной организации.

Комиссией были рассмотрены вопросы по профилактике экстремизма, о совершенствовании взаимодействия образовательных учреждений с представителями традиционных религиозных конфессий и национально-культурных объединений.

Исполняющая обязанности начальника управления образования администрации города Урай Лариса Зайцева рассказала присутствующим о том, что в образовательных организациях города регулярно проводятся классные часы, викторины, конкурсы соотвествующей тематики. Всего в подобных мероприятиях по итогам года приняли участие почти 5 тысяч человек. Самыми популярными форматами работы остаются конкурсы рисунков и выставки. Одно из ключевых направлений, в которых сегодня развивается урайское образование – это профилактика экстремистской идеологии в сфере интернет, информационная безопасность. Например, для достижения целей по данному направлению в Урае проводятся специальные уроки о безопасности в сети, а также компьютеры образовательных учреждений оснащены специальными фильтрами, которые предоставляют доступ ученикам только к списку разрешенных, безопасных сайтов.

Также на заседании были заслушаны доклады о деятельности общественных и религиозных организаций по сохранению гражданского согласия в муниципальном образовании города Урай,  разобрано исполнение протокольных поручений Межведомственной комиссии города Урай по профилактике экстремизма.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:14
320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.