В Октябрьском районе полицейские раскрыли кражу из гаражей

В Октябрьском районе полицейские раскрыли кражу из гаражей

В отдел полиции Октябрьского района обратился 66-летний местный житель, который сообщил полицейским о краже из гаражей, расположенных на придомовой территории. Злоумышленник похитил угловую шлифовальную машинку «Hyindai» и денежные средства в размере 200 рублей. Общая сумма ущерба составила около 5 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 46-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 7 раз за совершение аналогичных преступлений.

Известно, что в день совершения кражи злоумышленник распивал спиртные напитки. Выпив три бутылки водки, под утро он решил прогуляться по посёлку. Когда проходил мимо дома потерпевшего, увидел, что калитка в ограду не заперта и зашёл на территорию домовладения.

Осмотревшись, увидел три гаража. Не обращая внимания на лай собаки, направился к капитальному гаражу в глубине ограды, дверь которого оказалась не заперта. Из бардачка автомобиля, стоявшего в гараже, переложил к себе в карман мелочь различными монетами на сумму 200 рублей. Затем пошел во второй гараж, дверь оказалась также не заперта. Там он увидел угловую шлифовальную машинку и похитил её. Похищенное положил в пакет и скрылся с места преступления.

Придя домой, мужчина обнаружил пропажу брелока от ключей, который был у него в кармане. Опасаясь, что по этой вещи будет понятно кто совершил кражу, пакет с похищенным выбросил в мусорный контейнер. А на 200 рублей купил себе сигареты.

В содеянном мужчина признался. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Октябрьскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:42
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.