Мошенники вспомнили давно забытые схемы

Мошенники вспомнили давно забытые схемы

В Югре за минувшие сутки зафиксировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз ущерб можно назвать минимальным — чуть более 200 тысяч. Жители региона по-прежнему отдают деньги неизвестным, но уже в меньшем количестве. Наиболее подвластны мошенникам, как и прежде уроженцы Сургута и Сургутского района. А вот жители небольших населенных пунктах все больше сталкиваются с новыми уловками злоумышленников.

Так, 37-летняя гражданка из Нягани стала жертвой аферистов весьма при необычных обстоятельствах. Женщина в социальной сети «ВКонтакте» натолкнулась на страницу некой Юлии Труфановой. Она пообещала югорчанке выполнить учебную работу по производственной практике. Дамы в течение нескольких дней общались на просторах Интернета и обсуждали подробности, когда они согласовали все детали, то исполнитель запросила оплату в размере 4 тысяч. Заказчина, она же, как позже выяснилось потерпевшая, перевела нужную сумму и ждала готовую работу. Но ни на следующий день, ни спустя несколько суток все попытки списаться с незнакомкой для югорчанки были безрезультатны, и она обратилась в местную дежурную часть.

Старая, но проверенная схема с мнимыми поездками также работает. Об этом говорит очередной обман, на который купилась 20-летняя жительница Пыть-Яха. Девушка воспользовалась мобильным приложением БлаБлаКар, нашла подходящий маршрут и вскоре с ней связался водитель. Он попросил предоплату за еще неоказанные услуги, югорчанку этот факт не насторожил, и она отправила на счет более 5,5 тысяч рублей.

Вновь зафиксирована на территории округа уловка мошенников с продажей породистых собак. Потерпевшей в этом деле стала 21-летняя жительница Нижневартовска. Девушка засмотрелась на маленьких доберманов, что были опубликованы в объявлении на Авито.ру. Желание заиметь такого четвероного друга побудило ее списаться с продавцом, более того оплатить мнимого домашнего питомца, стоимостью почти 12 тысяч рублей.

По всем данным фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:07
163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.