Полицейские Нижневартовска раскрыли мошенничество

Полицейские Нижневартовска раскрыли мошенничество

В конце апреля текущего года в дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась местная жительница. Она сообщила, что на одной из страниц в социальной сети Инстаграм увидела объявление о продаже женской одежды по привлекательной цене. Связавшись с продавцом и обсудив условия сделки, вартовчанка перевела 5400 тысяч рублей на счет банковской карты, реквизиты которой выслал собеседник. Однако, товар женщина так и не получила, после чего и обратилась с заявлением в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Нижневартовску установили, что подозреваемая в совершении этого противоправного действия проживает в Краснодарском крае. Известно, что гражданка 1986 года рождения ранее не судима и официально не трудоустроена.

В ходе проведения обысков по месту жительства фигурантки, стражи порядка изъяли у неё мобильный телефон и банковские карты, посредством которых она осуществляла свою преступную деятельность.

В настоящее время правоохранители уже установили 4 аналогичных случая мошенничества в других регионах. Общий ущерб составил около 40 тысяч рублей.

Следствием УМВД России по г. Нижневартовску возбуждено 5 уголовных дел по ч.1, ч.2 ст. 159 УК РФ в отношении подозреваемой и избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции продолжают работу по выявлению других эпизодов преступления.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:22
290
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.