Порядка 400 тысяч рублей лишились жительницы Нефтеюганска в попытке увеличить доходы

Порядка 400 тысяч рублей лишились жительницы Нефтеюганска в попытке увеличить доходы

В дежурную часть ОМВД России по г.Нефтеюганску обратились сразу две горожанки с заявлениями о совершении в отношении них мошенничеств. Обе стремились к увеличению дохода и вкладывали денежные средства в различные сомнительные схемы.

Одной из потерпевших 1953 года рождения на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного, который представился сотрудником одной из крупных газодообывающих фирм, и предложил стать их акционером. Мужчина убедил пенсионерку, что это абсолютно безопасно и принесет прибыль в ее семейный бюджет. Горожанка согласилась на все условия, и в надежде получить акции перечислила на счет более 92 тысяч рублей.

Другая заявительница, 1976 года рождения, мечтала увеличить доход с помощью финансовой биржи на сайте «platform.delta-capitals.co». Она связалась с «менеджером» Дмитрием, который заверил, что готов сопровождать сделку на всех этапах. Горожанка поверила до такой степени, что предоставила «представителю» биржи доступ к собственному компьютеру. Через гаджет он в течение длительного времени осуществлял все операции с деньгами потерпевшей. В общей сложности доверчивая жительница города лишилась более 285 тысяч рублей, как личных накоплений, так и кредитных средств.

По данным фактам следователями СО возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:46
146
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.