Югорчане опять пытались заработать, но безуспешно

Югорчане опять пытались заработать, но безуспешно

13 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зарегистрировано в Югре за минувшие cутки. Злоумышленники благодаря своей сноровке заработали почти 2 миллиона рублей. Больше всего расщедрились жители Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска. На территории округа в очередной раз промышляли мнимые сотрудники банков, правоохранительных органов, водители, продавцы и покупатели товаров и услуг.

В Нягани 43-летняя югорчанка решила на просторах Интернета на сайте Авито.ру выставить на продажу автомобильные шины. Югорчанка подумала, что в предстоящий сезон товар быстро уйдет и ей удастся подзаработать. Спустя некоторое время в мессенджере ей написал потенциальный покупатель. Расспросил про шины и сообщил, что готов перевести деньги за товар. Скинул женщине ссылку, по которой она конечно же, перешла и ввела реквизиты своей банковской карты. А аферисты воспользовались моментом и сняли с ее счета 16 тысяч рублей.

В Нефтеюганске 67-летняя пенсионерка хотела воспользоваться возможностью увеличить свои доходы. Такое заманчивое предложение ей озвучил некий сотрудник нефтегазовой крупной компании. Что он ей и как говорил, это остается неизвестным, но факт остается фактом, гражданка перевела на неизвестные счета свыше 90 тысяч. Она с легкостью рассталась с собственными сбережениями, ведь неизвестный пообещал ей «золотые горы», поэтому она и не поскупилась на растраты.

О дополнительном заработке задумалась и пожилая жительница Сургута. Ей по телефону собеседник предложил инвестировать деньги на платформе «DealerNets» посредством брокерской компании. В течение 2-х дней мужчина активно обрабатывал 67-летнюю гражданку и все-таки добился своего. Женщина купилась на льстивые речи собеседника и перевела почти 170 тысяч, но так и ничего не заработала.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети Интернет проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:36
148
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.