Полицейские Нефтеюганска раскрыли кражу денег с утерянной банковской карты

Полицейские Нефтеюганска раскрыли кражу денег с утерянной банковской карты

Накануне в дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратился 60-летний житель города. Мужчина сообщил, что утерял банковскою карту, с которой впоследствии неизвестные лица списали пенсию. Материальный ущерб от преступных посягательств составил свыше 6 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и задержан подозреваемый. Им оказался ранее не судимый 55-летний житель города. Подозреваемый пояснил, что нашел карту в торговом центре и решил присвоить себе. Воспользовавшись тем, что банковская карта обладает функцией бесконтактной оплаты, мужчина оплатил свои покупки в различных магазинах.

Сотрудниками полиции проведен обыск по месту жительства злоумышленника. В результате которого была обнаружена и изъята банковская карта потерпевшего.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают, что оплата товаров или услуг по утерянным другими гражданами банковским картам является уголовно наказуемым преступлением. Если Вы нашли карту сообщите об этом в банк по телефону горячей линии. 

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:02
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.