Мошенники лишили семейную пару из Сургута более 2 миллионов рублей

Мошенники лишили семейную пару из Сургута более 2 миллионов рублей

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту поступило сообщение от женщины 1979 года рождения и мужчины 1978 года рождения, которые являются супругами, о том, что они стали жертвами дистанционных мошенников.

В ходе разбирательства сотрудники полиции выяснили, что накануне сургутянке поступил ряд телефонных звонков от неизвестных абонентов. Звонивший аферист представился сотрудником безопасности Центрального банка России и сообщил потерпевшей, что якобы на имя ее сына мошенники пытаются оформить кредит на сумму около 60 тысяч рублей. Для того, чтобы аннулировать несанкционированную сделку и обезопасить собственные счета потерпевшей необходимо обналичить имеющиеся у нее сбережения, а также оформить заем на максимально возможную сумму, и все средства перевести на «сохранную ячейку», номер которой сургутянке будет предоставлен.

Следуя инструкции злоумышленника, женщина отправилась в один из торговых центров города, где обналичила личные сбережения общей суммой около 150 тысяч рублей и перевела их на виртуальную банковскую карту, которую она создала по рекомендациям мошенника.

На следующий день заявительница в отделении одной из финансовых организаций города оформила кредит на 1 миллиона 260 тысяч рублей, которые также перевела на счета аферистов.

Отметим, что злоумышленник через несколько дней позвонил супругу потерпевшей и предоставил ему аналогичную информацию.

Сургутянин, следуя инструкции афериста, перевел на счета мошенника около 180 тысяч рублей, а после, оформил в кредит в двух банках города на сумму более 900 тысяч рублей. Далее, потерпевший проведя около 3 транзакций, перевел эти деньги на разные счета мошенников.

Таким образом, злоумышленник, сумев расположить к себе доверие потерпевших супругов, лишил их личных и кредитных средств общей сумме более 2,3 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:03
130
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.