В Урае подозреваемый 24 раза оплатил покупки в магазинах города найденной банковской картой

В Урае подозреваемый 24 раза оплатил покупки в магазинах города найденной банковской картой

Сотрудниками Урайской полиции установлен мужчина 1985 года рождения, который в течение недели похищал денежные средства с найденной банковской карты, оплачивая продукты питания. Подозреваемый использовал карту 24 раза и потратил порядка 7 тысяч рублей.

Фигурант пояснил, что он нашел банковскую карту на имя неизвестной ему женщины. Срок действия у карты был актуальный и он решил использовать её в своих целях.

Таким образом, подозреваемый расплачивался в магазинах на сумму равную счету на его личной карте. Объяснил он это тем, что в случае недостачи средств на найденной карте, оплатить он сможет со своей. Когда при очередной покупке операция по оплате товара была отклонена, фигурант выбросил данную карту из-за ненадобности.

Полицейские также установили, что потерпевшая, потерянную карту не заблокировала. Уведомления не были подключены, поэтому о списаниях она не подозревала. Спустя время женщина зашла в мобильное приложение и поняла, что лишилась денег.

В отношении жителя Урая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета).

Вину в совершенном преступлении мужчина признал полностью, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по г. Ураю


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:28
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.