Жительница Пыть-Яха привлечена к ответственности за ложный донос

Жительница Пыть-Яха привлечена к ответственности за ложный донос

В марте в дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху поступило сообщение от 40-летней горожанки с просьбой срочно направить наряд полиции по месту ее проживания. Прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции увидели заявительницу в алкогольном опьянении, которая в письменном заявлении просила привлечь к уголовной ответственности своего 20-летнего сына. В заявлении женщина собственноручно указала заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о причинении ей телесных повреждений и высказывании в ее адрес слов угрозы убийством от старшего сына.

Сотрудники полиции предупредили гражданку об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ.

В дальнейшем, причастность 20-летнего юноши к совершению данного преступления не была установлена, поскольку сведения, изложенные его матерью в ходе предварительного расследования, являлись ложными.

По данному факту Пыть-Яхский городской суд в отношении обвиняемой назначил меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей, а также около 5 тысяч рублей на возмещение причиненного материального ущерба ОМВД России по г. Пыть-Яху.

Напомним, что заведомо ложный донос о совершении преступления представляет общественную опасность и к уголовной ответственности могут быть привлечены невиновные лица. В результате таких «шуток» нарушается работа органов правопорядка, отвлекаются силы и средства правоохранительных служб.

Напомним, что на любое сообщение сотрудники полиции обязаны отреагировать и оказать необходимую помощь.

ОМВД России по г. Пыть-Яху 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:36
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.