Жительница Нижневартовска перечислила мошенникам почти 2,5 миллионов рублей

Жительница Нижневартовска перечислила мошенникам почти 2,5 миллионов рублей

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась местная жительница 1978 года рождения с заявлением о мошенничестве. Установлено, что потерпевшей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на имя заявителя. Затем позвонил ещё один человек, который представился «следователем следственного комитета РФ по ХМАО – Югре» и подтвердил сказанное лже-сотрудником банка.

Под предлогом защиты клиента от несанкционированного оформления кредита злоумышленник потребовал оформить зеркальный кредит в отделении банка и перевести денежные средства на безопасный счет. «Преступником, в поимке которого вы помогаете, может оказаться любой сотрудник банка, поэтому информация является конфиденциальной, в случае разглашения вы будете привлечены к ответственности», — припугнул мошенник вартовчанку.

Под руководством афериста потерпевшая оформила кредит на сумму 2 447 000 рублей, которые обналичила и перевела 9 транзакциями на якобы «безопасные счета».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что при поступлении подобных звонков, следует незамедлительно прервать разговор. Если у вас возникают сомнения по поводу сохранности сбережений на ваших счетах, перезвоните в банк самостоятельно по номеру телефона, указанному на обратной стороне пластиковой карты, либо обратитесь в ближайшее отделение банка лично. 

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:01
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.