Для «спасения» своих денежных средств на банковских картах, мошенники убеждают граждан оформлять кредиты

Для «спасения» своих денежных средств на банковских картах, мошенники убеждают граждан оформлять кредиты

За прошедшие сутки в Югре зафиксировано 11 фактов дистанционного мошенничества. Югорчане потеряли более 2 миллионов рублей. Среди потерпевших жители Сургута и Сургутского района, Нефтеюганска и Нефтеюганского района, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Нягани.

Жительнице Сургута 1975 года рождения поступил звонок от якобы сотрудника центрального банка и сотрудника полиции. Мошенники убедили женщину, под предлогом пресечения несанкционированного оформления кредитного договора, оформить кредит на сумму 1 миллион рублей, а после чего снять денежные средства в сумме 500 тысяч рублей и через банкомат перевести денежные средства на неустановленный счет. Сумма ущерба составила 500 000 рублей (кредитные средства).

Еще одна сургутянка 1977 года рождения попалась на уловки мошенников. Женщина продавала на сайте «Авито» самокат. Под видом покупателя к ней обратился неизвестный мужчина, он написал ей в мессенджере «WhatsApp». Пройдя по ссылкам, которые он ей прислал, она ввела данные своей банковской карты, предполагая, что у нее произойдет пополнение баланса денежных средств, однако со счета произошли списания на сумму более 7 тысяч рублей.

В Нефтеюганском районе гражданка 1983 года рождения, используя аккаунт в интернет приложении «Бла Бла Кар», потеряла порядка 55 тысяч рублей. С ней связался неизвестный мужчина и, под предлогом оплаты бронирования поездки, убедил заявительницу ввести реквизиты банковской карты, в результате чего на неустановленный счет, с принадлежащей ей банковской карты, произошло списание денежных средств.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется проверка.

Во всех случаях потерпевшие добровольно расставались со своими финансами, сообщая пароли и коды от банковских карт злоумышленникам! Большинство граждан знали о существующих мошеннических схемах, однако не думали, что именно они могут стать жертвами подобных преступлений!

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:26
386
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.