Криминальная хроника за 23 сентября 2021 года

Криминальная хроника за 23 сентября 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 64 преступления, по горячим следам раскрыто 41, из них: 8 краж, в том числе 1 квартирная и 3 с банковской карты, 1 мошенничество, 1 преступление в сфере экономики, 8 фактов незаконного оборота наркотических средств. Проведено 5 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержан 1 человек. Раскрываемость в дежурные сутки составила 64 %.

В Нижневартовске полицейскими установлена подозреваемая 1987 года рождения, которая с помощью найденного телефона, принадлежащего мужчине 1966 года рождения, совершила хищение денежных средств в сумме 8000 рублей, путем их перевода на банковскую карту своего знакомого. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по п.«Г» ч.3 ст.158 УК РФ. Стоит отметить, что подозреваемая с 2010 года 22 раза привлекалась к административной ответственности.

Также в Нижневартовске помощником участкового уполномоченного полиции задержан житель города 1998 года рождения, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно справке об исследовании изъятое является психотропным веществом, содержащим «амфетамин» массой 0,220 грамма. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В УМВД России по г. Сургуту возбуждено уголовное дело за уклонение от административного надзора в отношении гражданина 1953 года рождения, который, без уважительных причин, осознавая противоправность своих действий, неоднократно нарушал установленные в отношении него судом ограничения, сопряженные с нарушением общественного порядка. Нарушителю избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления.

Оперативными сотрудниками ОМВД России по Сургутскому району установлено, что подозреваемый 2003 года рождения, путем взлома входной двери, проник в квартиру дома по улице Некрасова г.п. Белый Яр, откуда похитил два телевизора. Сумма ущерба, причиненная потерпевшей, составила 25000 рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «б, в» ч.2 ст.158 УК РФ. Фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:52
374
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.