Желание заработать легкие деньги лишили жительницу Нефтеюганска свыше 1 млн 800 тысяч рублей

Желание заработать легкие деньги лишили жительницу Нефтеюганска свыше 1 млн 800 тысяч рублей

Каждый день телефонные мошенники используют новые способы обмана. Аферисты примеряют амплуа сотрудников банковских организаций, правоохранителей, а также предлагают заработать на рынке ценных бумаг. Обещания быстрых и легких денег усыпляет бдительность граждан. Потерпевшие теряют здравый смысл и переводят не только личные накопления, но и оформляют кредиты.

Так, в дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску обратилась 51-летняя жительница города. Женщина пояснила, что весной этого года увидела в социальной сети рекламу предложения о заработке. Перейдя по ссылке, горожанка зарегистрировалась на сайте и внесла на личный счет 200 тысяч рублей. На следующий день ее кошелек пополнился на 12 евро.

Поверив, что схема работает, женщина оформила в одном из банков кредит и внесла на свой биржевый счет 500 тысяч рублей. Однако прибыли больше не поступало. После чего, потерпевшая решила вывести денежные средства, но кураторы платформы, под различными предлогам, препятствовали обналичиванию денежных средств.

Тогда женщина решила обратиться в техническую службу поддержки для получения консультации. Сотрудники тех поддержки сообщили, что для защиты клиентов необходимо заключить договор. Стоимость своих услуг злоумышленники оценили в 400 тысяч рублей.

Доверчивая женщина оформила очередной кредит и перевела указанную сумму мошенникам. Цепочку денежных переводов оборвала приятельница, к которой потерпевшая обратилась с просьбой занять деньги для погашения кредитных обязательств. После чего, женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Общий ущерб составил более 1 млн 800 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся комплексные мероприятия для установления и задержания лиц, причастных к совершению преступления.

По данному факту следственным отделом ОМВД Росси по г.Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). 

ОМВД России по г. Нефтеюганску       


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:46
243
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.