Близится к завершению первый этап благоустройства Набережной имени А.Петрова. Это будет одно из привлекательных мест для горожан. Глава Урая Тимур Зак

Близится к завершению первый этап благоустройства Набережной имени А.Петрова. Это будет одно из привлекательных мест для горожан. Глава Урая Тимур Зак

На набережной имени Александра Петрова продолжаются строительные работы, которые входят в 1 этап благоустройства этой территории. Согласно проекту здесь от третьего микрорайона до пешеходного моста через Колосью, общая территория – около 25 гектаров, будет проведена подготовка площадок, которые будут  представлены инвесторам на следующих этапах с возможностью продолжить обустройство мест общественного пребывания. По условиям контракта работы по выполнению 1 этапа благоустройства должны быть завершены строителями до конца сентября.

Сейчас на набережной уже установлены бордюры, произведена укладка тротуарной шашки по всей территории набережной в объеме 95% от запланированного. Выполнено озеленение откосов искусственных холмов на 80% и входных лестниц и велодорожек на 60%. Уже подготовлено песчаное основание под детскую и спортивные площадки, основание под асфальтирование дорожки по окружности кордодрома( округлой площадки) и основание под асфальтирование площадок для воркаута.

Завршаются работы по устройству грунтовых дорожек. Установлены опоры освещения и светильников. Подготовлена площадка, на которой будет установлены формы для дрессировки собак. На въезде со стороны мкр.2 установлены бордюры, готовится основание под асфальтирование дороги, установлен туалетный модуль, вскоре будут установлены скамейки и урны для мусора.

На основании проведенных торгов подрядчиком будет возведен входной павильон, кроме того предстоит строительство сетей водоснабжения.

На месте стройки  побывал глава Урая Тимур Закирзянов. Он провел очередное рабочее совещание, оценил ход работ. В своем инстаграм-аккаунте руководитель муниципалитета написал: «Совместно со строителями посетил набережную. Оценил ход благоустроительных работ. Обсудили со специалистами оставшийся фронт работ. Выходим на финишную прямую. Теперь задача — вдохнуть в новое общественное пространство жизнь. Предлагаю подумать над тем, как мы могли бы его с пользой использовать. Возможно, здесь можно было бы проводить городские массовые мероприятия? Например, Сабантуй. Может быть, горожанам понравится идея зимнего городка на набережной? Вопрос к предпринимателям — как они видят развитие этой территории? Кафе, прокаты спортивного инвентаря, игровые зоны. Будем вместе с жителями Урая придумывать дальнейшее развитие набережной. Продолжим менять жизнь к лучшему. Вместе!».

Напомним, что набережная имени Александра Петрова – это территория — победитель рейтингового голосования урайцев по программе «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в 2020 году.

Эта территория благоустраивается для того, чтобы привлекать горожан  для проведения досуга с семьей на свежем воздухе. Здесь, рядом с водоемом возможно совершать пешие и велосипедные прогулки,  дрессировать домашних питомцев и наслаждаться красотой прибрежного ландшафта.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:15
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.