В Югре водитель из Тюменской области пытался откупиться от госавтоинспекторов

В Югре водитель из Тюменской области пытался откупиться от госавтоинспекторов

Сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Нижневартовску в ходе патрулирования на 211 километре автодороги «Сургут – Нижневартовск» остановили грузовой автомобиль «КамАЗ» с закрытым регистрационным знаком под управлением 30-летнего жителя Тюменской области. При проверке документов также установлено, что мужчина ранее был лишён водительского удостоверения.

Госавтоинспекторы пригласили гражданина в патрульный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст.12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и по ч.2 12.2. КоАП «Управление транспортом без номеров, а также с номерными знаками, закрытыми посторонними материалами или установленными в не предусмотренных для этого местах».

В салоне, пытаясь избежать административной ответственности, нарушитель предложил полицейским незаконное денежное вознаграждение. Стражи порядка предупредили его, что данное деяние квалифицируется как дача взятки должностному лицу и влечет за собой уголовную ответственность. Однако мужчина продолжил настаивать на передаче денег и положил на заднем сиденье автомобиля госавтоинспекторов 40 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении нарушителя сотрудниками СО по г. Нижневартовску СУ СКР по ХМАО – Югре возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью ч. 3 ст. 30, ч.3 ст.291.2 УК РФ «Мелкое взяточничество», и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, которое грозит подозреваемому, – до 1 года лишения свободы.

Грузовой автомобиль помещен на штрафную стоянку.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:08
150
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.