В результате шести фактов мошенничества югорчане за сутки лишились порядка 3 миллионов рублей

В результате шести фактов мошенничества югорчане за сутки лишились порядка 3 миллионов рублей

За прошедшие сутки 22 сентября в Югре зафиксировано 6 фактов мошенничества. Югорчане потеряли порядка 3 миллионов рублей. Среди потерпевших есть жители Сургута и Сургутского района, Нефтеюганска и Нефтеюганского района, Нижневартовска и Когалыма.

Больше всего не повезло пенсионеру 1959 года рождения, который проживает в поселке Пойковский, Нефтеюганского района. Несколько раз ему звонили с разных абонентских номеров, в том числе с подменного номера ФСБ РФ по Тюменской области в Сургуте. Неизвестный по телефону представился сотрудником ФСБ и под предлогом пресечения попыток несанкционированного снятия денежных средств убедил заявителя осуществить перевод денежных средств на указанные счета. Что тот и сделал. Путем нескольких транзакций он лишился почти 1,5 миллиона рублей.

В Когалыме заявитель 1991 года рождения также поверил позвонившему ему на телефон мужчине. Последний представился сотрудником банка и под предлогом перевыпуска банковской карты ПАО «ВТБ» заявителя, завладел ее реквизитами, в результате чего похитил денежные средства в сумме более 90 тысяч рублей.

В Нижневартовске мужчина 1995 года рождения познакомился через приложение в Интернете с некой «Анастасией». Молодые люди договорились сходить в театр на спектакль. С целью покупки билетов девушка убедила заявителя пройти по ссылке «https://afisha-nationale.ru/buytickets/chelovek_iz_podolska/2021-09-25» и ввести реквизиты банковской карты, в результате чего произошло списание его денежных средств в сумме порядка 3 тысяч рублей на неустановленный счет.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Ведется проверка.

Во всех случаях потерпевшие добровольно расставались со своими финансами, сообщая пароли и коды от банковских карт злоумышленникам! Большинство граждан знали о существующих мошеннических схемах, однако не думали, что именно они могут стать жертвами подобных преступлений!

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:02
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.