Полицейские Нижневартовска продолжают напоминать гражданам о видах обмана, которые используют мошенники

Полицейские Нижневартовска продолжают напоминать гражданам о видах обмана, которые используют мошенники

В целях профилактики мошенничества полицейские Нижневартовска на постоянной основе проводят мероприятия среди граждан. Одно из таких состоялось в Детской школе искусств №2.

Инспектор штаба УМВД России по г. Нижневартовску лейтенант внутренней службы Емили Накопия подробно рассказал о наиболее распространенных способах мошенничества, напомнил преподавателям школы о бдительности.

Сотрудник полиции подробно остановился на таких видах мошенничества, как покупки и продажи товаров в Интернете, мошенничество с банковскими картами, а также случаях, когда злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов и просят помощи якобы в поимке мошенника. Также разобрали конкретные примеры, когда вартовчане, попадая на уловки аферистов, перечисляли им крупные суммы денег, пояснив, как необходимо действовать в подобных ситуациях. В очередной раз правоохранитель напомнил о том, что любое сообщение или телефонный звонок, предполагающий дистанционный перевод денежных средств, должен настораживать.

Также в мероприятии приняла участие старший оперуполномоченный ОУР УМВД России по г. Нижневартовску майор полиции Ирина Гаязова, которая объяснила сущность экстремистских организаций, меры ответственности за совершение экстремистских преступлений и их общественную опасность. Особое внимание было обращено на материалы, размещаемые в социальных сетях и имеющие экстремистскую направленность.

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:26
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.