В Сургуте мошенники, представившись сотрудниками Центрального банка, лишили югорчанку более 357 тысяч рублей

В Сургуте мошенники, представившись сотрудниками Центрального банка, лишили югорчанку более 357 тысяч рублей

Накануне в УМВД России по г. Сургуту обратилась жительница города 1971 года рождения и сообщила, что стала жертвой телефонных мошенников.

Правоохранители выяснили, что женщине поступил телефонный звонок от неизвестного абонента. Аферист представился сотрудником Центрального банка России и сообщил о том, что якобы на ее заявительницы мошенники пытаются оформить кредит. В дальнейшем общении злоумышленник убедил сургутянку, что для того, чтобы пресечь незаконные действия и «перекрыть» несанкционированный кредит, ей необходимо отправиться в одну из финансовых организаций и взять на свое имя заем, обналичить эти денежные средства и перевести на счета, который ей будут предоставлены.

Югорчанка приняла информацию от мошенников за достоверную и последовала их инструкциям. После заявительница отправилась в торговый центр, где через банкомат перевела кредитные деньги в общей сумме более 357 тысяч рублей на разные счета банковских карт афериста. 

После того, как мошенник похитил у сургутянки ее деньги, он перестал выходить на связь, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:36
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.