Криминальная хроника за 21 сентября 2021 года

Криминальная хроника за 21 сентября 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 56 преступлений, по горячим следам раскрыто 39, из них: 9 краж, мошенничество, экономическое преступление, 4 факта незаконного оборота наркотических средств. Проведено 13 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 2 человека. Раскрываемость в дежурные сутки составила 70 %.

В Лангепасе 19-летний молодой человек, находясь в ночное время на дачном участке, расположенном на 12-м километре автодороги «Лангепас-Нижневартовск», путем свободного доступа, похитил 470 кг металлических (трубы, уголки, обрезки металла). Ущерб заявителю составил более 9 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по факту кражи. Нарушителю избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В Ханты-Мансийске возбуждено уголовное дело по факту хранения наркотиков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы в районе улице Тихой задержан гражданин 1976 года рождения. По результатам досмотра у гражданина обнаружен полимерный пакет с наркотическим средством массой 0,95 грамма. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был судим за аналогичное преступление.

В Советском районе в одном из банков при пересчете денежных наличностей обнаружен билет Банка России достоинством 5 тысяч рублей. Согласно справке об экспертном исследовании данная купюра изготовлена не производством «Гознак». Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Ведется проверка.

Раскрыто 3 ранее зарегистрированных преступления.

Сотрудниками уголовного розыска Сургута установлен 20-летний гражданин, который, находясь в городе Чайковский, в сети «Интернет» в социальной сети «В Контакте», со страницы «Магазин Золотой» предоставил женщине 1969 года рождения заведомо ложную информацию о том, что она выиграла 5 тысяч рублей от магазина «Золото 585». Будучи уверенной в предоставленной информации, гражданка продиктовала данные своей банковской карты, с которой впоследствии злоумышленник похитил денежные средства в сумме более 3 тысяч рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее он был судим за аналогичное преступление.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре                                                  

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:02
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.