Знали о мошенничествах, но доверились неивзестным. Когда югорчане перестанут терять миллионы рублей из-за усыпленной бдительности?

Знали о мошенничествах, но доверились неивзестным. Когда югорчане перестанут терять миллионы рублей из-за усыпленной бдительности?

За прошедший день в Югре зафиксировано 8 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Югорчане перевели злоумышленникам более 3 миллионов рублей. Среди потерпевших: жители Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Югорска, Советского и Нягани.

Как и прежде, в числе самых распространенных схем обмана – пресечение несанкционированного списания денежных средств.

Так, в Нягани пенсионер путем 137 транзакций осуществил перевод неизвестным на сумму свыше 2 миллионов рублей. Ему позвонили якобы сотрудники полиции, которые ввели в заблуждение мужчину, сказав что с его счетами происходит неладное. Доверившись, он не сообразил, что по ту сторону телефонной линии мошенники, которые намерены забрать у него все накопления. Только спустя время югорчанин осознал, что столкнулся со злоумышленниками и написал заявление в полицию.

В Югорске женщина хотела заработать на инвестиционной платформе. Ее коучами в этом стали мошенники. Под их диктовку она пыталась вывести денежные средства, однако лишилась собственных накоплений, сообщив персональную информацию о своих счетах. В итоге ущерб составил более 143 тысяч рублей.

В Советском девушка пыталась приобрести кровать в социальной сети «Вконтакте». Наткнулась на объявление в одной из групп и списалась с мошенниками. Те, в свою очередь, не только взяли полную стоимость за кровать, но и попросили оплатить услуги доставки транспортной компанией. 5 транзакциями потерпевшая отправила более 79 тысяч рублей псевдопродавцам. Однако последние перестали выходить на свзяь.

Вартовчанин пытался рефинансировать свой кредит. Воспользовался непроверенными банкирами, а вернее наткнулся в Интернете на мошенников. Ведь они предлагали заманчивое предложение – более выгодный процент. Как итог – почти 100 тысяч рублей ущерб. Такую сумму югорчанин сам подарил преступникам.

 

Во всех случаях потерпевшие добровольно расставались со своими финансами, сообщая пароли и коды от банковских карт злоумышленникам! Большинство граждан знали о существующих мошеннических схемах, однако не думали, что именно они могут стать жертвами подобных преступлений!

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:29
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.