По совету мошенников жительница Нефтеюганска оформила на себя три «зеркальных» кредита

По совету мошенников жительница Нефтеюганска оформила на себя три «зеркальных» кредита

В полицию Нефтеюганска обратилась 54-летняя жительница города. Потерпевшая рассказала, что накануне ей позвонили и представились сотрудниками «Сбербанка». Звонящие сообщили, что по ее паспортным данным мошенники пытаются оформить кредит.

Чтобы убедить доверчивую женщину, злоумышленники перезвонили и представились сотрудниками государственной безопасности. Звонок поступил якобы с номера, принадлежащего Следственному Комитету.

Лже-правоохранитель подтвердил слова сообщников и сказал, что необходимо опередить мошенников и срочно оформить «зеркальные» кредиты в различных банках. По его словам, денежные средства вернутся позднее и ими можно будет погасить взятые обязательства. При этом «следователь» припугнул женщину, что в случае разглашения данной информации третьим лицам, ей грозит уголовная ответственность.

Заявительница поверила, и в одном из банков оформила на себя денежное обязательство в размере 900 тысяч рублей под предлогом ремонта квартиры. Позднее потерпевшая оформила еще два кредита в различных учреждениях. Все полученные денежные средства горожанка переводила на счет «безопасной» ячейки для того, чтобы «менеджер» банка и сотрудник госбезопасности смогли предотвратить хакерскую атаку.

После того, как был взят последний кредит, потерпевшая поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В общей сложности жительница Нефтеюганска перечислила мошенникам 2 миллиона 340 тысяч рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД Росси по г. Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (Мошенничество). 

ОМВД России по г. Нефтеюганску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:40
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.