Сотрудники патрульно-постовой службы Мегиона задержали мужчину с пистолетом Макарова

Сотрудники патрульно-постовой службы Мегиона задержали мужчину с пистолетом Макарова

В начале сентября сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Мегиону выявили гражданина, у которого при себе находился и незаконно хранился пистолет Макарова 9-го калибра, а также два магазина с патронами для стрельбы из оружия с нарезным каналом ствола.

По словам подозреваемого, в конце 90-ых годов он проживал в д. Вата. Однажды пошел на рыбалку и заметил на земле, между деревьями, пистолет в сборе с глушителем. Оружие было заряжено пятью патронами, а рядом лежал магазин еще с пятью. Находку мужчина забрал себе и никому о ней не рассказывал, хоть и понимал, что не имеет разрешение на хранение оружия. Помимо этого, мегионец рассказал, что тем же летом взял пистолет с собой на рыбалку и проверил его, выстрелив один раз. Больше пистолет не использовался.

Хранилось оружие в полимерном пакете на полке гаража, а когда мужчина женился и переехал из Ваты в Мегион – взял его с собой, убрав в ящик стола со спортивным инвентарем. Однако в начале сентября этого года, выпив на свой день рождения, решил пойти на улицу и взять с собой оружие и оставшиеся патроны, где его и обнаружили сотрудники ППС, после доставив в отдел для дальнейшего разбирательства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 и 223 УК РФ. Мужчине может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

ОМВД России по г. Мегиону 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:05
137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.