ТИК Урая подвела итоги больших выборов. Явка проголосовавших составила 53, 8% избирателей

ТИК Урая подвела итоги больших выборов. Явка проголосовавших составила 53, 8% избирателей

Завершились трехдневные большие выборы, в которых граждане отдали свои голоса за тех или иных кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации, Тюменской областной Думы, Думы Ханты-Манскийского автономного округа – Югры, а также Думу города Урай. 

По информации ТИК Урая прошедшие выборы показали достаточно высокую активность избирателей Урая – явка на голосование составила 53,8% избирателей, что почти на 10% превышает явку, которая была в Урае на аналогичных по статусу выборах в 2016 году. На участках соблюдались все меры меры безопасности по предотвращению распространения Covid-19 –  избирателям предоставлялся набор средств индивидуальной защиты. При входе на избирательный участок обязательно измеряли температуру.

Особенностью состоявшихся выборов стало то, что легитимность и прозрачность процедуры голосования обеспечивало большое количество общественных наблюдателей, в Урае это более 40 человек, прошедшие специальное обучение. Новизной этих выборов стали примененные Комплексы обработки избирательных бюллетеней. Как отмечает председатель ТИК Урая Дмитрий Симоненков, в целом электронные устройства справились со своей задачей, но на одном из участков при обработке бюллетеней произошел сбой, в результате чего было решено провести пересчет вручную членами участковой избирательной комиссии. Каких-либо нарушений в ходе проведения голосования в течение трех дней ТИК Урая не отмечает.

Избирательная комиссия Югры в настоящее время ведет работу над подведением итогов по выборам депутатов Государственной Думы, Думы Югры и Думы Тюменской области. Итоги будут обнародованы позже. Что касается результатов выборов депутатов местной Думы Урая седьмого созыва, то в соответствии с итоговыми протоколами наибольшее количество голосов на одномандатных участках получили следующие кандидаты:

Александр Величко – избирательный округ 1

Алексей Кочемазов – избирательный округ 2

Евгений Жигарев – избирательный округ 3

Сергей Баев – избирательный округ 4

Артем Кукушкин – избирательный округ 5

Анатолий Сафонов – избирательный округ 6

Леонард Насибуллин – избирательный округ 7

Иван Будункевич – избирательный округ 8

Артем Бабенко – избирательный округ 9

Марат Акчурин – избирательный округ 10

Наталья Овденко – избирательный округ 11

Анжела Борисова – избирательный округ 12

Рустам Миникаев – избирательный округ 13

Игорь Мунарев – избирательный округ 14

Елена Бусарева – избирательный округ 15

Евгений Ребякин – избирательный округ 16

Дмитрий Павликов – избирательный округ 17

Илдар Гайсин – избирательный округ 18

Ильмир Анваров – избирательный округ 19

Евгений Жуков – избирательный округ 20

Глава Урая Тимур Закирзянов выразил благодарность всем урайцам, кто не отслася в стороне от этого важного политического события: «Урай как всегда подтвердил статус города, в котором живут неравнодушные люди, которым небезразлично их будущее! Друзья, спасибо вам за гражданскую позицию!», — отметил  в своем аккаунте в Instagram руководитель муниципалитета.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:53
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.