Мошенники под видом сотрудников Следственного комитета обманули жительницу Лангепаса на 658 тысяч рублей

Мошенники под видом сотрудников Следственного комитета обманули жительницу Лангепаса на 658 тысяч рублей

В отделе полиции 44-летняя жительница Лангепаса рассказала, что около года назад она в интернет-магазине приобрела для себя медальон и при покупке указала свои контактные данные.

Накануне заявительнице потупил звонок от неизвестного, который представился сотрудником Следственного комитета России. Мужчина сообщил, что женщина является потерпевшей по уголовному делу о мошенничестве, так как она покупала медальон, которыми торговали аферисты. Якобы сейчас этих мошенников поймали и теперь ей положена компенсация в размере 380 тысяч рублей. Её убеждали, что уже многие получили подобные выплаты и стали диктовать, что необходимо сделать.

Сначала было необходимо оплатить судебные издержки, страховой депозит, страховые взносы. Горожанка не увидела подвоха и внесла более 260 тысяч рублей на неизвестные банковские счета.

В очередном звонке потерпевшей сообщили, что ей положены векселя на сумму 2 500 000 рублей и отправили в подтверждение на электронную почту договор купли-продажи векселя, договор между Центральным Банком РФ и физическим лицом. При этом, злоумышленники сообщили, что женщине нужно оплатить еще 145 тысяч рублей. Югорчанку так же ничего не смутило, и она перевела указанную сумму. На следующий день по указанию звонивших потерпевшая ещё перевела 250 000 рублей на неизвестный счет.

Но на этом аферисты не остановились. Через несколько дней они сообщили, что банком одобрена и уже выпущена платиновая карта на сумму 4 900 000 рублей и жительнице теперь нужно оплатить 433 тысячи рублей. Она пообещала аферистам, что найдет деньги.

Позднее женщина осознала, что её обманули и обратилась в полицию. Потерпевшая призналась полицейским, что о мошенничествах по телефону знала, но всё же поверила звонившим. Возбуждено уголовное дело.

Уважаемые граждане! Полиция настоятельно рекомендует быть бдительнее и не переводить свои деньги по требованию незнакомцев, кем бы они ни представлялись.

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:42
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.