Общаясь с мошенниками, югорчане потеряли более 1 миллиона рублей за выходные

Общаясь с мошенниками,
югорчане потеряли более 1 миллиона рублей за выходные

За прошедшие сутки с 17 по 19 сентября в Югре зафиксировано 9 фактов мошенничества. Югорчане потеряли более 1 миллиона рублей. Среди потерпевших есть жители Сургута, Нефтеюганска, Нефтеюганского района, Урая, Радужного, Нижневартовска и Лангепаса.

Мошенники довольствуются старыми схемами, поскольку граждане продолжают верить в них.

Так, 48-летняя жительница Сургута, желая приобрести авиабилеты до Краснодара, не удостоверилась в подлинности сайта, на котором она их приобретала. Используя сотовый телефон, женщина через Интернет перешла по неустановленной ссылке и ввела номер своей банковской карты, после чего произошло списание денежных средств. Таким образом, на фиктивном сайте «Аэрофлот» она потеряла более 15 тысяч рублей.

Жительница Лангепаса 1976 года рождения обратилась в полицию не сразу. В период с 3 по 18 сентября ей звонил неизвестный. Представившись сотрудником Следственного комитета РФ, под предлогом получения компенсации за якобы ранее совершенные в отношении нее мошеннические действия, он убедил заявительницу осуществить через мобильное приложение перевод порядка 650 тысяч рублей на неизвестные счета. Только 18 сентября потерпевшая поняла, что ее обманули.

Гражданин 1977 года рождения, проживающий в Нижневартовске был уверен, что в сообщениях социальной сети Вконтакте к нему обратился его двоюродный брат, который попросил занять денежные средства. Мужчина поверил и перевел 9 тысяч рублей.

Во всех случаях потерпевшие добровольно расставались со своими финансами, сообщая пароли и коды от банковских карт злоумышленникам! Большинство граждан знали о существующих мошеннических схемах, однако не думали, что именно они могут стать жертвами подобных преступлений!

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:59
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.