Правительство Югры предлагает расширить меры соцподдержки семей с детьми

Правительство Югры предлагает расширить меры соцподдержки семей с детьми

Изменения в окружной закон «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа» одобрили члены регионального правительства в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.
«Действующие меры поддержки семей с детьми дополняются нормой, согласно которой с 1 ноября единовременная помощь при возникновении экстремальной жизненной ситуации в целях возмещения расходов на проезд в пределах Российской Федерации предоставляется детям, взрослым и сопровождающим их лицам, выезжающим для получения высокотехнологичной медицинской помощи за пределы автономного округа», – отметила Наталья Комарова.
Глава региона подчеркнула, что воспользоваться этой мерой поддержки смогут 1,5 тысячи югорчан.
При этом максимальный размер единовременной помощи предлагается увеличить до 100 тысяч рублей, а в перечень ситуаций для оказания срочной единовременной помощи включить приобретение предметов первой необходимости, к которым относятся продукты питания, средства санитарии, гигиены, ухода за детьми.
Для получения меры поддержки общий доход семьи не должен превышать 1 тысячу 30 рублей на одного человека, но быть не менее 210 рублей на каждого члена семьи или малоимущего одиноко проживающего гражданина.
Предоставление такой помощи предлагается осуществлять однократно в течение года по одному из видов государственной социальной помощи.
Документ направлен на рассмотрение в окружной парламент.
По словам директора регионального департамента социального развития Терезы Пономаревой, принятие данного законопроекта позволит предоставлять единовременную помощь при возникновении экстремальной жизненной ситуации более адресно.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:14
355
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.