В Пыть-Яхе полицейские провели встречу с трудовым коллективом «РН-Нефтнгаз»

В Пыть-Яхе полицейские провели встречу с трудовым коллективом «РН-Нефтнгаз»

В рамках акции «Стоп, мошенник!» сотрудники ОМВД России по г. Пыть-Яху совместно с администрацией города инициировали профилактическое мероприятие для трудового коллектива «РН-Нефтнгаз» ЦПП-2.

Оперуполномоченный полиции Наталья Зарецкая и старший специалист направления со средствами массовой информации Гульсина Кашаева рассказали слушателям о самых распространенных схемах мошенников, привели статистику причиненного ущерба на территории Югры за текущий год, а также напомнили о способах, как не попадаться на уловки аферистов.

Из многочисленных приведенных примеров, когда доверчивые граждане, поверив мошенникам, лишались своих накоплений, полицейскими было акцентировано внимание именно на случаи, когда звонят злоумышленники и выдают себя за работников служб безопасности, ФСБ, сотрудников полиции, которые требуют от держателя банковской карты срочно переводить все сбережения на безопасные ячейки. Стражи порядка разъяснили, что надежных ячеек не существует, в этом случае нужно, прекратить разговор с собеседником и перезвонить в дежурную часть полиции, рассказать о произошедшем.

Коллективу сотрудники полиции озвучили и достойный пример по сохранению 1 млн. рублей 64-летней горожанкой города. Женщина вовремя вспомнила информацию о дистанционных аферистах из средств массовой информации и прекратила разговор с собеседником, в дальнейшем просто сбрасывала входящие вызовы с незнакомых номеров.

Полицейские посоветовали взять пример с горожанки и не терять бдительность, если возникают сомнения сразу звонить в полицию.

Каждому участнику акции правоохранители вручили тематические листовки.  

ОМВД России по г. Пыть-Яху 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:25
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.