Доверчивые югорчане пополнили кошельки мошенников на сумму более 3 миллионов рублей

Доверчивые югорчане пополнили кошельки мошенников на сумму более 3 миллионов рублей

За сутки в Югре зафиксировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт. Кошельки мошенников пополнились на сумму более 3 миллионов рублей. Самыми доверчивыми в этот раз оказались жители Сургута, Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Нефтеюганска.

Вартовчанка 1973 года рождения, под предлогом покупки кухонной плиты по объявлению, размещенному супругом заявительницы на сайте «Авито», продиктовала по телефону якобы покупателю данные банковской карты, а также коды из смс-сообщений. В результате, произошло списание денежных средств с карты в размере 75 тысяч рублей на неустановленный счет.

34-летнюю жительницу Нефтеюганска неизвестный, используя мессенджер «Телеграмм» с ником «Vladimir_WB», под предлогом обучения и продажи товаров в торговой сети «Вайлберез», убедил осуществить онлайн перевод денежных средств со своей банковской карты в сумме 50 тысяч рублей на другую неизвестную ей банковскую карту.

В Ханты-Мансийске югорчанке 1993 года рождения позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что у нее по карте происходят несанкционированные списания и для прекращения дальнейших действий, и сохранения денежных средств, ей необходимо взять кредит для приостановления списаний. Будучи уверенной в достоверности информации доверчивая женщина взяла онлайн-кредит. В дальнейшем она увидела уведомление о списании денежных средств в сумме 751 тысяч рублей со своей банковской карты на неустановленный счет ПАО «Открытие».

Во всех случаях потерпевшие добровольно расставались со своими финансами, сообщая пароли и коды от банковских карт злоумышленникам! Большинство граждан знали о существующих мошеннических схемах, однако не думали, что именно они могут стать жертвами подобных преступлений!

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:30
151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.