Избегайте обмана при покупках в сети «Интернет»

Избегайте обмана при покупках в сети «Интернет»

4 факта мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксировано в Югре за минувший день. Жители региона перевели на счета злоумышленников почти 84 тысячи рублей. Среди жертв: жители Ханты-Мансийска, Нефтеюганского района и Нижневартовска.

В окружной столице сразу двое граждан столкнулись с мошенниками, пытаясь забронировать места в автомобиле через известный сервис междугородних перевозок. Несостоявшаяся поездка до Тюмени обошлась в 22 тысячи рублей, а до Сургута в два раза больше – в 42 тысячи рублей. В обоих случаях потерпевшие перешли по ссылкам и ввели реквизиты своих банковских карт. В итоге лишились всех накоплений.

В Нефтеюганском районе пенсионерке пришло сообщение в социальной сети «Одноклассники» о том, что ей положена некая компенсация. Доверившись неизвестным, гражданка сообщила данные своей банковской карты вместе с паролями, после чего у нее произошло списание 14 тысяч рублей.

Вартовчанка решила приобрести женскую одежду в сети «Интернет». Нашла подходящее объявление и перевела 7 транзакциями полную стоимость товара. Сайт оказался фишинговым. Мошенники завладели суммой в 5 тысяч рублей.

Во всех случаях потерпевшие добровольно расставались со своими финансами, сообщая пароли и коды от банковских карт злоумышленникам! Большинство граждан знали о существующих мошеннических схемах, однако не думали, что именно они могут стать жертвами подобных преступлений!

На сегодняшний день общий ущерб от рук дистанционных мошенников с начала года составляет более 500 миллионов рублей!

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:55
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.