Небезопасные связи: на сайтах знакомств стало больше мошенников

Небезопасные связи: на сайтах знакомств стало больше мошенников

15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, зафиксировано в Югре за минувший день. Жители региона перевели на счета злоумышленников около 2 миллионов рублей. Чаще на уловки мошенников попадались жители Сургута и Нижневартовска.

Среди основных схем снова: несанкционированное списание денежных средств, покупка/продажа товаров и услуг на сайтах бесплатных объявлений, желание получить высокодоходный заработок.

Вартовчане пытались приобрести у мошенников женскую одежду, б/у литые диски, планшетный компьютер. Обратили внимание на привлекательную цену в сети «Интернет», не убедившись в том, является ли продавец реальным. В итоге по своей беспечности лишились всех сбережений.

Еще один житель Самотлора решил на сайте знакомств пообщаться с некой Татьяной, в переписке было принято решение пойти с девушкой в театр. Незнакомка убедила мужчину перейти по ссылке и оплатить два билета, после чего югорчанину пришло сообщение о том, что с его карты еще ошибочно была списана определенная сумма денег, которую нужно вернуть. В итоге потерпевший, не думая о том, что он делает, собственноручно перевел злоумышленникам более 20 тысяч рублей. Татьяна сразу перестала выходить на связь.

Сургутянин и хантымансиец воспользовались популярным сервисом междугородних поездок, перешли по ссылкам, ввели реквизиты карты и защитные коды. В итоге лишились свыше 25 тысяч рублей. Водителями оказались мошенники.

Во всех случаях потерпевшие добровольно расставались со своими финансами, сообщая пароли и коды от банковских карт злоумышленникам! Большинство граждан знали о существующих мошеннических схемах, однако не думали, что именно они могут стать жертвами подобных преступлений!

На сегодняшний день общий ущерб от рук дистанционных мошенников с начала года составляет более 500 миллионов рублей!

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверять у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:39
136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.